アメリカン・ポークのゆで豚スパイシー味のコチュマヨ添え
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)のヒレ肉1本
- 長ネギの青いところ適宜
- 水菜1/2束
- プチトマト(あれば赤と黄色)1/2パック
- コーン(ホール、缶詰)小1缶
- コチュジャン大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- 豆乳または牛乳大さじ2
- ニンニク(おろす)小さじ1/2
- 白すりごま・胡椒各適宜
作り方
- ヒレ肉はたっぷりの水に入れ、長ネギとともに25分ほど茹でる。そのまま、湯の中で冷まし、好みの厚さに切る。
- 水菜は根元を落として4cmに切る。トマトはヘタを取り、半分に切る。コーンは缶汁を切る。コチュマヨを混ぜておく。
- 器にコチュマヨ少々と水菜を広げて敷き、その上に、ヒレ肉、水菜、プチトマト、コーンを盛りつけ、全体にコチュマヨをかける。すりごま、胡椒をふって出来上がり。
調理時間(分) | 40分 |
エネルギー(kcal) | 257kcal |
たんぱく質(g) | 25g |
脂質(g) | 12g |
炭水化物(g) | 18g |
塩分(g) | 1.3g |