アメリカン・ポークのサムギョプサル
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)薄切りばら肉
(アメリカン・ビーフ(牛肉)と半量ずつでも可)500g - サニーレタス1/2個
- カイワレ1/2パック
- キュウリ1本
- パプリカ1個
- 塩・こしょう各適宜
- コチュジャン、味噌各大さじ3
- しょう油・ごま油・白ごま 各大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ニンニク(おろす)小さじ1/2
- マヨネーズ大さじ4
- 白ごま大さじ2
- しょう油小さじ1
- ニンニク(おろす)小さじ1/2
- 白ごま・レモン適宜
作り方
- 2種類のジャンは、それぞれの材料を混ぜて作っておく。
- サニーレタスはほぐし、カイワレは根元を切る。キュウリはスティック状に切り、パプリカは種を取り、縦1cm幅に切る。これらと、(1)のジャンを器に盛る。
- ばら肉は軽く塩、こしょうして、油をひかずに両面をこんがりと焼いて、(2)に添える。 仕上げに白ごまをふり、レモンのくし型切りを添える。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 589kcal |
たんぱく質(g) | 28g |
脂質(g) | 44g |
炭水化物(g) | 21g |
塩分(g) | 4.8g |