アメリカン・ポークのばら肉とゴボウの簡単カレー

材料(4人分)
- 簡単自家製パンチェッタ300g
- ニンニク(みじん切り)大さじ1
- ショウガ(みじん切り)大さじ1と1/2
- オリーブオイル大さじ1
- 新ゴボウ3本
- 砂糖大さじ1
- カレー粉大さじ2と1/2
- 白ワイン1と1/4カップ
- 鶏がらスープ2カップ
- しょう油大さじ1
- オイスターソース大さじ1/2
- チェリートマト(4つ割り)1パック
- イタリアンパセリ(刻んだもの)適宜
- 塩、胡椒各少々
- ご飯適宜
- ミニトマト12個
作り方
- 鍋にニンニク、ショウガとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、自家製パンチェッタを加えて炒める。火が通ったら、新ごぼうを加え、砂糖とカレー粉を加えてよく炒める。
- 白ワイン、鶏がらスープ、しょう油、オイスターソースを加えて5分煮る。
- チェリートマトとイタリアンパセリを加え、2~3分煮て味をみて、塩、こしょうで味をととのえる。これをご飯にかけていただく。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 871kcal |
たんぱく質(g) | 24g |
脂質(g) | 23g |
炭水化物(g) | 127g |
塩分(g) | 2.8g |