アメリカン・ポークのばら肉とゴボウの簡単カレー

材料(4人分)

  • 簡単自家製パンチェッタ300g
  • ニンニク(みじん切り)大さじ1
  • ショウガ(みじん切り)大さじ1と1/2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 新ゴボウ3本
  • 砂糖大さじ1
  • カレー粉大さじ2と1/2
  • 白ワイン1と1/4カップ
  • 鶏がらスープ2カップ
  • しょう油大さじ1
  • オイスターソース大さじ1/2
  • チェリートマト(4つ割り)1パック
  • イタリアンパセリ(刻んだもの)適宜
  • 塩、胡椒各少々
  • ご飯適宜
  • ミニトマト12個

作り方

  1. 鍋にニンニク、ショウガとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、自家製パンチェッタを加えて炒める。火が通ったら、新ごぼうを加え、砂糖とカレー粉を加えてよく炒める。
  2. 白ワイン、鶏がらスープ、しょう油、オイスターソースを加えて5分煮る。
  3. チェリートマトとイタリアンパセリを加え、2~3分煮て味をみて、塩、こしょうで味をととのえる。これをご飯にかけていただく。
調理時間(分)30分
エネルギー(kcal)871kcal
たんぱく質(g)24g
脂質(g)23g
炭水化物(g)127g
塩分(g)2.8g