アメリカン・ビーフグリルステーキ・ブルスケッタ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)トップサーロインステーキ肉(厚さ2.5センチ。脂身など取り除いたもの)600g
- パン
(長さ15センチ位の外皮が堅いフランスパンのようなものを横からふたつにスライスする)4本
- イタリアンドレッシング80cc
- モツァレラチーズ(細かくしたもの)150g
- 粉末イタリアンドレッシングミックス
(輸入食品店などで購入できます)1袋
- ほうれん草(千切り)1束
- トマト(さいの目切り)大1個
- 生バジル(千切り)12枚ぐらい
作り方
- パンのスライスした面にイタリアンドレッシングを軽く塗り、この面を下にして中火で1~2分またはこんがりきつね色になるまでふたをせず炭火で網焼きにする。ひっくり返し、チーズをのせ、1~2分またはチーズが溶け始めるまで焼く。
- 肉の両面に粉末ドレッシングミックスをなじませる。炭が赤くなってまわりが灰で白っぽくなったら、ふたをせず肉を焼く。ミディアムレアからミディアムなら16~20分が目安。時々ひっくり返しながら焼くとよい。
- ほうれん草、トマト、バジルを混ぜ合わせて等分し、パンにのせる。その上にスライスした肉をならべる。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 776kcal |
たんぱく質(g) | 50g |
脂質(g) | 36g |
炭水化物(g) | 60g |
塩分(g) | 4.7g |