アメリカン・ポーク肩ロースの塩ハーブ・ガーリック焼き
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉) 肩ロース500g
- ニンニク(細く切る)1片
- 塩小さじ1弱
- 粗挽き黒こしょう小さじ1/2
- ミックス・ドライハーブ(市販品)小さじ1 1/2
- ズッキーニ2本
- ナス4本
- オリーブ油適宜
作り方
- 肩ロースにナイフで脂身をさけて切り込みを入れ、細く切ったニンニクを刺す。<A>をまぶしつけ、ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で置く。
- ズッキーニはヘタを取り、縦半分に切る。ナスもガクを取って縦半分に切る。野菜の切った面にオリーブ油を塗っておく。
- 肉は室温に戻して流水でさっと洗い、ペーパータオルで水気を取ってバーベキューグリルで焼く。
- ふた(カバー)のないバーベキューグリルならアルミ箔で肉を覆って焼くとよい。しばらく置いてから1cm厚さにスライスする。
- 野菜も焼いて、ズッキーニは半分に切って添える。
調理時間(分) | 45分 |
エネルギー(kcal) | 360kcal |
たんぱく質(g) | 25g |
脂質(g) | 26g |
炭水化物(g) | 8g |
塩分(g) | 1.2g |