アメリカン・ポークヒレ肉のココナッツミルク焼き
材料(4~6人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ肉1本(400~500g)
- ショウガ(すりおろし)大さじ1
- ニンニク(すりおろし)2片
- ココナッツミルク240ml
- 塩小さじ1
- こしょう大さじ1
- レモン汁大さじ2
- タマネギ(薄切り)1/2個
- 唐辛子(手でちぎったもの)1~2本
- ミニトマト12個
- マッシュルーム12個
作り方
- バットにマリネ液を入れてよく混ぜ合わせ、ヒレ肉を30分~2時間マリネする。
- マリネ液をぬぐって、バーベキューのあまり強くない火で焼き上げる。
- ミニトマトはヘタをとり串に刺す。マッシュルームも串に刺し、軽く塩をふって焼く。
- 残ったマリネ液は小鍋に入れ、水1/4カップを加えて弱火でマリネ液の玉ネギが柔らかくなるまで煮て、焼き上げた肉に添える。
調理時間(分) | 60分(マリネ時間除く)分 |
エネルギー(kcal) | 149kcal |
たんぱく質(g) | 17g |
脂質(g) | 8g |
炭水化物(g) | 6g |
塩分(g) | 1.3g |