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アメリカン・ポークのバラ煮込み(カッチャトーラ)
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、パセリ、ニンニクをみじん切りにする。熱した鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを炒める。香りが出たら、みじん切りにした野菜を入れ、色がつくまで弱火でゆっくりとソテーする。
- アメリカン・ポーク(豚肉)のバラ肉(ブロック)を大きめの一口大にカットし、塩・胡椒をして小麦粉をふる。別の鍋を熱し、オリーブオイルをひいて焼き色がつくまでソテーする。
- (1)の鍋に(2)と白ワインを入れ、強火でアルコールを飛ばす。白ワインビネガー、アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブ、ブイヨンを加え、中火に。沸騰したら、ローズマリーを加えて蓋をし、200℃に熱したオーブンに入れる。
- ときどき様子を見て、水分が減っていたら水を足す。肉が柔らかくなるまで、オーブンで約2時間、加熱しながら煮込む。煮あがったら、黒オリーブと白いんげんを加える。
- 6等分にカットしたトマトと、塩茹でし、オリーブオイルでソテーしたいんげんを、(4)の鍋に加える。
- (5)を皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
調理時間(分) | 15分+煮込み時間120分 |
エネルギー(kcal) | 490kcal |
たんぱく質(g) | 21g |
脂質(g) | 38g |
炭水化物(g) | 13g |
塩分(g) | 1.2g |
※6人分で計算