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香味風味の串焼き(プロシェット)
作り方
- アメリカン・ポーク(豚肉)の肩ロース(ブロック)に塩・胡椒をし、サルビア、ローズマリー、タイム(ハーブはすべてフレッシュのものを使う)、スライスしたニンニク、オリーブオイルでマリネする。冷蔵庫に3~4時間おく。
- 香草ソースを作る。パセリ、バジリコ、ローズマリー(ハーブはすべてフレッシュのものを使う)、ニンニク、オリーブオイル、ケッパー、アンチョビをミキサーにかけ、ペースト状にする。
- ニンニクとエシャロットを皮つきのままアルミホイルでくるみ、200℃に熱したオーブンに30分~40分入れ、竹串を刺してスッととおるようになるまで火をとおしておく。
- (1)の肩ロースを一口大に切る。8等分にした玉ねぎとピーマン、(3)のニンニクとエシャロットと一緒に串に刺す。オリーブオイルをひいたフライパンを熱して串をのせ、きつね色になるまでソテイする。火のとおりがよくないときは200℃に熱したオーブンに入れて火をとおす。
- 焼きあがったら皿にのせ、(2)の香草ソースをかける。くし形に切ったレモンと、粒マスタードを添える。
調理時間(分) | 70分 |
エネルギー(kcal) | 730kcal |
たんぱく質(g) | 30g |
脂質(g) | 61g |
炭水化物(g) | 11g |
塩分(g) | 1.2g |