シシカバブべんとう

材料(3~4人分)

<シシカバブ>
  • アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(スライス)12枚
  • アスパラ2本
  • 赤パプリカ1/3本
<A>
  • しょうが(すりおろして、絞り汁を使用)1片
  • 小さじ1/3
  • 胡椒少々
  • ガーリックパウダー少々
  • コリアンダーパウダー少々
<トマトと豆のごはん>
  • 2カップ
  • トマト(角切りに)1個
  • ひよこ豆1/2カップ
  • 小さじ1
  • バター10g

作り方

  1. アメリカン・ポーク(豚肉)のロース肉(スライス)をボウルに入れ、<A>を混ぜ合わせたものを軽く揉みこんで下味をつける。
  2. アスパラと太めに切った赤パプリカを5cmほどの長さに切りそろえておく。
  3. (1)の豚肉を広げ、端を丸めて串に刺す。次に野菜を刺し、肉を刺し、野菜を刺し…と、肉にひだをつくるようにしながら、交互に刺していく。
  4. オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(3)を並べて火がとおるまで7~10分焼く。
  5. トマトと豆のごはんは、米を研ぎ、水加減をして、すべての材料を入れてひと混ぜしてから炊く。
調理時間(分)30分
エネルギー(kcal)487kcal
たんぱく質(g)28g
脂質(g)9g
炭水化物(g)70g
塩分(g)2.0g

※4人分で計算