シシカバブべんとう
材料(3~4人分)
<シシカバブ>- アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(スライス)12枚
- アスパラ2本
- 赤パプリカ1/3本
- しょうが(すりおろして、絞り汁を使用)1片
- 塩小さじ1/3
- 胡椒少々
- ガーリックパウダー少々
- コリアンダーパウダー少々
- 米2カップ
- トマト(角切りに)1個
- ひよこ豆1/2カップ
- 塩小さじ1
- バター10g
作り方
- アメリカン・ポーク(豚肉)のロース肉(スライス)をボウルに入れ、<A>を混ぜ合わせたものを軽く揉みこんで下味をつける。
- アスパラと太めに切った赤パプリカを5cmほどの長さに切りそろえておく。
- (1)の豚肉を広げ、端を丸めて串に刺す。次に野菜を刺し、肉を刺し、野菜を刺し…と、肉にひだをつくるようにしながら、交互に刺していく。
- オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(3)を並べて火がとおるまで7~10分焼く。
- トマトと豆のごはんは、米を研ぎ、水加減をして、すべての材料を入れてひと混ぜしてから炊く。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 487kcal |
たんぱく質(g) | 28g |
脂質(g) | 9g |
炭水化物(g) | 70g |
塩分(g) | 2.0g |