タンドリーポークサンド
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉) 肩ロース(トンカツ用)100gx2枚
- ヨーグルト(無糖)100g
- カレー粉小さじ1
- ガラムマサラ小さじ1/2
- にんにく(すりおろしておく)1片
- 玉ねぎ(すりおろしておく)1/4個
- 塩小さじ1/2
- 胡椒少々
- ピタパン2~3枚
- レタス1/2個
- トマト1個
- きゅうり1本
- マヨネーズ、マスタードお好みで
作り方
- アメリカン・ポーク(豚肉)の両面に塩・胡椒をし、下味をつけておく。
- <A>の材料を混ぜ合わせて、(1)の豚肉を1時間ほど漬けておく。
- アルミ箔を敷いた鉄板に網をのせて(2)を並べ、200℃に温めたオーブンで焼く。ほどよく焦げ目がついたら、中まで火がとおっているか確認して、取り出す。目安は約20分。
- (3)の粗熱が取れたら、そぐように薄く切る。ピタパンを半分に切り、レタス、スライスしたトマトときゅうり、カットしたポークをはさむ。お好みで、マヨネーズやマスタードを加えてもおいしい。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 271kcal |
たんぱく質(g) | 15g |
脂質(g) | 11g |
炭水化物(g) | 28g |
塩分(g) | 1.5g |