タンドリーポークサンド

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉) 肩ロース(トンカツ用)100gx2枚
<A>
  • ヨーグルト(無糖)100g
  • カレー粉小さじ1
  • ガラムマサラ小さじ1/2
  • にんにく(すりおろしておく)1片
  • 玉ねぎ(すりおろしておく)1/4個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒少々
  • ピタパン2~3枚
  • レタス1/2個
  • トマト1個
  • きゅうり1本
  • マヨネーズ、マスタードお好みで

作り方

  1. アメリカン・ポーク(豚肉)の両面に塩・胡椒をし、下味をつけておく。
  2. <A>の材料を混ぜ合わせて、(1)の豚肉を1時間ほど漬けておく。
  3. アルミ箔を敷いた鉄板に網をのせて(2)を並べ、200℃に温めたオーブンで焼く。ほどよく焦げ目がついたら、中まで火がとおっているか確認して、取り出す。目安は約20分。
  4. (3)の粗熱が取れたら、そぐように薄く切る。ピタパンを半分に切り、レタス、スライスしたトマトときゅうり、カットしたポークをはさむ。お好みで、マヨネーズやマスタードを加えてもおいしい。
調理時間(分)30分
エネルギー(kcal)271kcal
たんぱく質(g)15g
脂質(g)11g
炭水化物(g)28g
塩分(g)1.5g