ポークランチョンミートライスロール
材料(2人分)
- ポークランチョンミート1/2缶
- ごはん2杯ぶん
- 玉ねぎ1/4個
- ピーマン 赤・緑各1/2個
- カレー粉小さじ2/3
- 塩小さじ1/3
- 胡椒少々
- バター5g
- レタス適宜
- 生パイナップル200g
作り方
- ポークランチョンミートを1.5cm角の棒状に切り、フライパンで焼く。
- 玉ねぎ、ピーマンを5mm角に切る。
- フライパンにバターを敷いてカレー粉を入れ、(2)とごはんを加え炒める。全体に火がとおったら、塩・胡椒で味を調える。
- レタスは大きめにちぎる。
- パイナップルは食べやすい大きさにカットし、フライパンで軽く焼き目をつける。
- 食べるときに、レタスでライスとランチョンミート、パイナップルを包む。