ポークランチョンミートライスロール

材料(2人分)

  • ポークランチョンミート1/2缶
  • ごはん2杯ぶん
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン 赤・緑各1/2個
  • カレー粉小さじ2/3
  • 小さじ1/3
  • 胡椒少々
  • バター5g
  • レタス適宜
  • 生パイナップル200g

作り方

  1. ポークランチョンミートを1.5cm角の棒状に切り、フライパンで焼く。
  2. 玉ねぎ、ピーマンを5mm角に切る。
  3. フライパンにバターを敷いてカレー粉を入れ、(2)とごはんを加え炒める。全体に火がとおったら、塩・胡椒で味を調える。
  4. レタスは大きめにちぎる。
  5. パイナップルは食べやすい大きさにカットし、フライパンで軽く焼き目をつける。
  6. 食べるときに、レタスでライスとランチョンミート、パイナップルを包む。