ポークランチョンミートとカボチャのグラタン

材料(3~4人分)

  • ポークランチョンミート1/2缶
  • カボチャ1/8個
<A>
  • マヨネーズ1/2カップ
  • 粉チーズ大さじ1と1/2
  • 生クリーム(牛乳でも可)大さじ1と1/2
  • 少々
  • 胡椒少々
  • パン粉適宜

作り方

  1. ポークランチョンミートを好みの形の型で抜く(カットしてもよい)。
  2. カボチャを2cm角ぐらいにカットし、ゆでる(ラップして電子レンジにかけてもよい。)
  3. <A>を混ぜ合わせてソースをつくる。
  4. アルミカップにソースを敷き、ポークランチョンミートとカボチャをのせる。さらにソースをかけ、具をのせてから、パン粉を散らす。
  5. トースターで7~10分焼く。表面に、こんがりと焼き色がついたらOK。
調理時間(分)35分+煮込み時間15分
エネルギー(kcal)865kcal
たんぱく質(g)24g
脂質(g)35g
炭水化物(g)91g
塩分(g)1.5g