ポークランチョンミートとカボチャのグラタン
材料(3~4人分)
- ポークランチョンミート1/2缶
- カボチャ1/8個
- マヨネーズ1/2カップ
- 粉チーズ大さじ1と1/2
- 生クリーム(牛乳でも可)大さじ1と1/2
- 塩少々
- 胡椒少々
- パン粉適宜
作り方
- ポークランチョンミートを好みの形の型で抜く(カットしてもよい)。
- カボチャを2cm角ぐらいにカットし、ゆでる(ラップして電子レンジにかけてもよい。)
- <A>を混ぜ合わせてソースをつくる。
- アルミカップにソースを敷き、ポークランチョンミートとカボチャをのせる。さらにソースをかけ、具をのせてから、パン粉を散らす。
- トースターで7~10分焼く。表面に、こんがりと焼き色がついたらOK。
調理時間(分) | 35分+煮込み時間15分 |
エネルギー(kcal) | 865kcal |
たんぱく質(g) | 24g |
脂質(g) | 35g |
炭水化物(g) | 91g |
塩分(g) | 1.5g |