アメリカン・ポークのチーズカツレツ

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(スライス)10枚
  • プロセスチーズ(角型)(※)5個
  • 少々
  • 胡椒少々
  • 小麦粉適宜
  • 1個
  • パン粉適宜
  • サラダ油適宜

※スライスチーズを重ねてもよい

作り方

  1. 広げたアメリカン・ポークのスライスに塩・胡椒で下味をつけ、半分の厚さに切ったチーズを端にのせて巻きつけていく。
  2. (1)に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけてパン粉をつける。
  3. フライパンにサラダ油を1.5~2cmの高さまで入れる。箸を入れてブクブクと泡が出るぐらい(約180℃)まで熱したら、パン粉をつけたポークを並べて入れる。
  4. 3~4分で裏返し、さらに2~3分。焼くような感じで揚げる。こんがりと色がついたらトレイにあげ、油を切りながら冷ます。
調理時間(分)30分
エネルギー(kcal)347kcal
たんぱく質(g)25g
脂質(g)22g
炭水化物(g)9g
塩分(g)1.2g