アメリカン・ポークのチーズカツレツ
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(スライス)10枚
- プロセスチーズ(角型)(※)5個
- 塩少々
- 胡椒少々
- 小麦粉適宜
- 卵1個
- パン粉適宜
- サラダ油適宜
※スライスチーズを重ねてもよい
作り方
- 広げたアメリカン・ポークのスライスに塩・胡椒で下味をつけ、半分の厚さに切ったチーズを端にのせて巻きつけていく。
- (1)に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけてパン粉をつける。
- フライパンにサラダ油を1.5~2cmの高さまで入れる。箸を入れてブクブクと泡が出るぐらい(約180℃)まで熱したら、パン粉をつけたポークを並べて入れる。
- 3~4分で裏返し、さらに2~3分。焼くような感じで揚げる。こんがりと色がついたらトレイにあげ、油を切りながら冷ます。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 347kcal |
たんぱく質(g) | 25g |
脂質(g) | 22g |
炭水化物(g) | 9g |
塩分(g) | 1.2g |