アメリカン・ポークのごま焼き
材料(3人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉) 肩ロース(スライス)12枚
- 白ごま・黒ごま各適宜
- 味噌大さじ1
- 梅肉大さじ1
- サラダ油適宜
※味噌と梅肉は減塩のものを使うと、たっぷり塗れます。
作り方
- 肩ロースのスライスを広げ、味噌を薄く塗ります。端から1cmぐらい折り、そのまま巻くように折り込んでいき、全体に白ごまをまぶします。
- (1)と同様に、スライス肉を広げ、梅肉を薄く塗って折り込んでいきます。全体に黒ごまをまぶします。
- 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)、(2)を並べて焼きます。こんがりと焼けたらトレイに取って冷まします。
調理時間(分) | 20分 |
エネルギー(kcal) | 700kcal |
たんぱく質(g) | 34g |
脂質(g) | 58g |
炭水化物(g) | 13g |
塩分(g) | 2.2g |