アメリカン・ポークのごま焼き

材料(3人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉) 肩ロース(スライス)12枚
  • 白ごま・黒ごま各適宜
  • 味噌大さじ1
  • 梅肉大さじ1
  • サラダ油適宜

※味噌と梅肉は減塩のものを使うと、たっぷり塗れます。

作り方

  1. 肩ロースのスライスを広げ、味噌を薄く塗ります。端から1cmぐらい折り、そのまま巻くように折り込んでいき、全体に白ごまをまぶします。
  2. (1)と同様に、スライス肉を広げ、梅肉を薄く塗って折り込んでいきます。全体に黒ごまをまぶします。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)、(2)を並べて焼きます。こんがりと焼けたらトレイに取って冷まします。
調理時間(分)20分
エネルギー(kcal)700kcal
たんぱく質(g)34g
脂質(g)58g
炭水化物(g)13g
塩分(g)2.2g