ポークロインのアップルロール
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(ブロック)700g
- リンゴ(皮をむいて芯を取り除き、1cm幅にスライス)1.5個
- ドライセージ小さじ1/2弱
- ブラックペッパー少々
- 塩少々
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- セロリ(みじん切り)1/8カップ
- ブラックペッパー少々
- リンゴ(1cm角のダイス状に切る)3/4カップ
- パン粉3/4カップ
- アップルジュース1/5カップ
- ドライセージ小さじ1/4
- 卵(大)1/2個
- 塩小さじ2/3
- リンゴジュース1/2カップ強
- コーンスターチ小さじ1
- スープストック1カップ
- ブラックペッパー少々
作り方
- それぞれの材料を指定の形に切っておく。
- 玉ねぎ、セロリ、ブラックペッパー、リンゴを炒めてから他の材料を混ぜ合わせ、スタッフィングを作る。
- アメリカン・ポーク(豚肉)のブロック肉を切り開いて塩・胡椒をし、スタッフィングをつめて形を整える。
- 鍋で豚肉の表面に焦げ目をつけて取り出す。
- (4)の鍋にリンゴを敷いてから再び豚肉をのせ、蓋をしてオーブンに入れる。
- 焼きあがったら1cm厚にスライスし、ソースをかける。
調理時間(分) | 110分 |
エネルギー(kcal) | 418kcal |
たんぱく質(g) | 43g |
脂質(g) | 14g |
炭水化物(g) | 28g |
塩分(g) | 2.4g |