カルビちらし寿司

材料

  • アメリカン・ビーフ(牛肉) カルビ肉200g
  • 3合
  • 寿司酢90cc
  • ナムル200g
  • レタス3枚
  • 1個
  • 韓国海苔適宜
  • ごま油大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 万能ねぎ適宜
  • 炒りゴマ適宜

作り方

  1. 炊きたてのごはんに寿司酢をあわせる。
  2. レタスとナムルを細かく切り、錦糸玉子を用意する。
  3. ごま油と塩でもんだカルビ肉を焼く。
  4. 冷めた寿司飯に細くカットしたカルビ肉とレタス、ナムルを混ぜこむ。
  5. 寿司飯の上に、カルビ肉、錦糸玉子、韓国海苔、小口ネギ、ゴマを飾る。
調理時間(分)60分
エネルギー(kcal)673kcal
たんぱく質(g)20g
脂質(g)20g
炭水化物(g)98g
塩分(g)2.8g