カルビちらし寿司
材料
- アメリカン・ビーフ(牛肉) カルビ肉200g
- 米3合
- 寿司酢90cc
- ナムル200g
- レタス3枚
- 卵1個
- 韓国海苔適宜
- ごま油大さじ2
- 塩小さじ1/4
- 万能ねぎ適宜
- 炒りゴマ適宜
作り方
- 炊きたてのごはんに寿司酢をあわせる。
- レタスとナムルを細かく切り、錦糸玉子を用意する。
- ごま油と塩でもんだカルビ肉を焼く。
- 冷めた寿司飯に細くカットしたカルビ肉とレタス、ナムルを混ぜこむ。
- 寿司飯の上に、カルビ肉、錦糸玉子、韓国海苔、小口ネギ、ゴマを飾る。
調理時間(分) | 60分 |
エネルギー(kcal) | 673kcal |
たんぱく質(g) | 20g |
脂質(g) | 20g |
炭水化物(g) | 98g |
塩分(g) | 2.8g |