オイルフォンデュ
材料
- アメリカン・ビーフ(牛肉)ヒレ肉200g
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ肉200g
- 野菜(アスパラガス、ブロッコリー、カリフラワー、プチオニオンなど)適宜
- オリーブオイル
- てんぷら粉1カップ
- バジル1パック
- 卵1個
- 粒マスタード
- 岩塩+レモン
- タルタルソース
- トマトソース
- ウスターソース+ケチャップなど
作り方
- アメリカン・ビーフとアメリカン・ポークのヒレ肉を一口大にカットする。
- 野菜も一口大に(プチオニオンは皮をむいて下茹でしておく)。
- 水で溶いたてんぷら粉に卵と刻んだバジルを加え、衣を作る。
- フォンデュ鍋でオリーブオイルを熱し、好みの具に衣をつけて揚げる。
- 薬味やソースをつけながら食べる。
調理時間(分) | 25分 |
エネルギー(kcal) | 2318kcal |
たんぱく質(g) | 112g |
脂質(g) | 160g |
炭水化物(g) | 98g |
塩分(g) | 7.0g |