オイルフォンデュ

材料

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)ヒレ肉200g
  • アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ肉200g
  • 野菜(アスパラガス、ブロッコリー、カリフラワー、プチオニオンなど)適宜
  • オリーブオイル
<衣>
  • てんぷら粉1カップ
  • バジル1パック
  • 1個
<薬味&ソース>
  • 粒マスタード
  • 岩塩+レモン
  • タルタルソース
  • トマトソース
  • ウスターソース+ケチャップなど

作り方

  1. アメリカン・ビーフとアメリカン・ポークのヒレ肉を一口大にカットする。
  2. 野菜も一口大に(プチオニオンは皮をむいて下茹でしておく)。
  3. 水で溶いたてんぷら粉に卵と刻んだバジルを加え、衣を作る。
  4. フォンデュ鍋でオリーブオイルを熱し、好みの具に衣をつけて揚げる。
  5. 薬味やソースをつけながら食べる。
調理時間(分)25分
エネルギー(kcal)2318kcal
たんぱく質(g)112g
脂質(g)160g
炭水化物(g)98g
塩分(g)7.0g

※全体量・薬味ソース含め