豆乳鍋
材料
- アメリカン・ポーク(豚肉) しゃぶしゃぶ用400g
- 豆乳鍋のサイズに合わせて
- 鶏がらスープ鍋のサイズに合わせて
- 水菜2把
- カリフラワー1個
- 白しめじ1パック
- しめじ1パック
- 辣油ポン酢
- 辣油ゴマだれ など
- 豆板醤
- 小口ネギ など
作り方
- 豆乳と鶏がらを2対1の割合で合わせたスープを、鍋に半分強入れる。
- カリフラワー、しめじ、水菜を食べやすいように下ごしらえしておく。
- テーブルに材料と鍋をセットし、温めた豆乳スープで具に火を通す。
- スープと具を取り分け、好みに合わせてタレや薬味を加えて食べる。
調理時間(分) | 20分 |
エネルギー(kcal) | 1980kcal |
たんぱく質(g) | 166g |
脂質(g) | 81g |
炭水化物(g) | 158g |
塩分(g) | 33.0g |