夏野菜とアメリカン・ビーフの煮込みに、クスクスを添えて
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)の肩ロース(カレー用)400g
- 塩・こしょう少々
- ニンニク2片
- オリーブオイル大さじ3
- トマト大2個
- 玉ねぎ1個
- ズッキーニ1本
- セロリ1本
- 赤・黄ピーマン各1個
- ニンジン1本
- ローリエ1枚
- ナツメグ少々
- カレーパウダー小さじ2
- 乾燥エルブドプロヴァンス少々(なくても可)
- フレッシュタイム少々
- 固形スープの素2個
- 白ワイン50cc
- 塩・こしょう少々
- クスクス500g
- バター大さじ3
- 水500cc
- 塩小さじ1
※パッケージに指示がある場合は、そのとおりに
作り方
- クスクスをバターで炒め、沸騰した塩水をかけて蒸らす。
- オリーブオイルでニンニクを炒めてから、塩・こしょうした牛肉を加える。
- 乱切りにした野菜を加えて炒める。
- 湯剥きした乱切りのトマト、スパイス、固形スープの素、白ワイン、水を入れて煮込む。
調理時間(分) | 60分 |
エネルギー(kcal) | 971kcal |
たんぱく質(g) | 36g |
脂質(g) | 40g |
炭水化物(g) | 112g |
塩分(g) | 5.0g |