彩り豊かなアメリカン・ビーフのカルパッチョ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)の肩ロース・ブロック肉600g
- 粗塩小さじ1程度
- こしょう少々
- 玉ねぎ、赤ピーマン、ベビーリーフなど好みの野菜適宜
- 市販のポン酢大さじ5
- バルサミコ酢小さじ2
- オリーブオイル大さじ2
作り方
- 4等分にした牛肉を塩でもみ、こしょうを振ってグリルする。
- 冷めてから5mmの厚さに切り、皿に並べて軽く塩を振る。
- 野菜を盛り付け、合わせポン酢をかける。
調理時間(分) | 10分 |
エネルギー(kcal) | 497kcal |
たんぱく質(g) | 28g |
脂質(g) | 38g |
炭水化物(g) | 8g |
塩分(g) | 2.1g |