ポークとあさりのソテー

材料
- アメリカン・ポーク(豚肉)のロース・薄切り焼き肉用400g
- 塩・胡椒少々
- あさり400g
- ズッキーニ1本
- オリーブオイル大さじ3
- ニンニク2片
- 白ワイン100cc
作り方
- ニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
- 塩・胡椒した豚肉をフライパンに入れ、火がとおったらズッキーニを入れる。
- あさり、白ワイン、ローズマリーを加え、あさりが開くまで蒸し焼きにする。
調理時間(分) | 20分 |
エネルギー(kcal) | 1110kcal |
たんぱく質(g) | 104g |
脂質(g) | 61g |
炭水化物(g) | 11g |
塩分(g) | 5.1g |
※全体量