ポークとあさりのソテー

材料

  • アメリカン・ポーク(豚肉)のロース・薄切り焼き肉用400g
  • 塩・胡椒少々
  • あさり400g
  • ズッキーニ1本
  • オリーブオイル大さじ3
  • ニンニク2片
  • 白ワイン100cc

作り方

  1. ニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
  2. 塩・胡椒した豚肉をフライパンに入れ、火がとおったらズッキーニを入れる。
  3. あさり、白ワイン、ローズマリーを加え、あさりが開くまで蒸し焼きにする。
調理時間(分)20分
エネルギー(kcal)1110kcal
たんぱく質(g)104g
脂質(g)61g
炭水化物(g)11g
塩分(g)5.1g

※全体量