キンパ弁当
お弁当:材料(1人分)
- 晩ごはんレシピで取り分けたプルコギ100g
- 焼き海苔1枚
- ごま油小さじ1
- 塩小さじ1/5
- ごはん200g
作り方
- ラップを広げて海苔をのせ、全面にごま油を塗り、塩をふる(韓国海苔でもOK)。海苔の向こう側3cmを残してごはんを広げ、レンジで温めたプルコギを手前にのせる。ラップごと巻いてしっかり押さえ、形よく成型する。食べやすく切る。
藤井先生のここがポイント
- 韓国の甘辛い味付けはごはんに合うのでお弁当にうってつけ。キンパを作るときは、海苔にもごま油をまぶして香ばしい風味をプラスします。
調理時間(分) | 7分 |
エネルギー(kcal) | 571kcal |
たんぱく質(g) | 16g |
脂質(g) | 16g |
炭水化物(g) | 87g |
塩分(g) | 2.3g |