アメリカン・ビーフ ローストビーフのカルパッチョ
Recipe by : 行正り香
特集 : 行正り香さんのお酒に合うビーフレシピ
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)(ローストビーフ用)500g
- 粗塩小さじ2
- ルッコラ(細かく切る)適宜
- トマト(細かく切る)適宜
- グリーンオリーブ(細かく切る)適宜
- パルメザンチーズ(好みで)少々
- オリーブオイル大さじ2
- バルサミコ酢大さじ1
- レモン汁大さじ1
- 塩小さじ1/2
作り方
- アメリカン・ビーフに塩をまぶしつけ、120度に予熱したオーブンで40~45分ほど焼く。
- オーブンから出し、粗熱が取れたら薄切りにして器に盛る。
- ルッコラ、トマト、グリーンオリーブをのせ、混ぜ合わせたドレッシングを回しかける。好みでパルメザンチーズを散らしていただく。