アメリカン・ビーフ ローストビーフのカルパッチョ

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)(ローストビーフ用)500g
  • 粗塩小さじ2
  • ルッコラ(細かく切る)適宜
  • トマト(細かく切る)適宜
  • グリーンオリーブ(細かく切る)適宜
  • パルメザンチーズ(好みで)少々
<ドレッシング>
  • オリーブオイル大さじ2
  • バルサミコ酢大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. アメリカン・ビーフに塩をまぶしつけ、120度に予熱したオーブンで40~45分ほど焼く。
  2. オーブンから出し、粗熱が取れたら薄切りにして器に盛る。
  3. ルッコラ、トマト、グリーンオリーブをのせ、混ぜ合わせたドレッシングを回しかける。好みでパルメザンチーズを散らしていただく。