アメリカンビーフとキムチのピリ辛炒め

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ(牛肉)焼肉用300g
  • 厚揚げ1/2枚(120g)
  • 長ねぎ1/2本
  • 白菜キムチ100g
  • サラダ油大さじ1
  • 醤油小さじ1

作り方

  1. アメリカンビーフは横半分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め1センチ幅に切る。
  2. サラダ油を熱して牛肉を入れ、強めの中火で2分ほど炒める。
  3. 長ねぎと厚揚げを加えて1分炒め、キムチを入れ更に1分炒める。醤油で味を調える。

POINT

酸味のある少し時間が経ったキムチを使うのがオススメ。