アメリカンビーフとキムチのピリ辛炒め
特集 : 焼肉用の牛肉で出来る簡単レシピ
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)焼肉用300g
- 厚揚げ1/2枚(120g)
- 長ねぎ1/2本
- 白菜キムチ100g
- サラダ油大さじ1
- 醤油小さじ1
作り方
- アメリカンビーフは横半分に切る。厚揚げは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め1センチ幅に切る。
- サラダ油を熱して牛肉を入れ、強めの中火で2分ほど炒める。
- 長ねぎと厚揚げを加えて1分炒め、キムチを入れ更に1分炒める。醤油で味を調える。
POINT
酸味のある少し時間が経ったキムチを使うのがオススメ。