アメリカンビーフと大根のバター醤油炒め

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ(牛肉)焼肉用300g
<下味>
  • 少々
  • こしょう少々
  • 大根300g
  • 大根の葉20g
<A>
  • バター10g
  • サラダ油小さじ1
<B>
  • 醤油大さじ1
  • 粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. アメリカンビーフに<下味>をもみ込んでおく。
  2. 大根は5〜6ミリの厚さでいちょう切りにする。
  3. フライパンに<A>を入れ、大根を3分ほど中火で炒める。
  4. (3)が少し透き通ってきたら強めの中火にして(1)を加え、2分ほど更に炒めて小口切りにした大根の葉と<B>を入れて手早く調味する。

POINT

バターに油を少し足すと焦げにくくなります。