アメリカンビーフと大根のバター醤油炒め
特集 : 焼肉用の牛肉で出来る簡単レシピ
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)焼肉用300g
- 塩少々
- こしょう少々
- 大根300g
- 大根の葉20g
- バター10g
- サラダ油小さじ1
- 醤油大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
作り方
- アメリカンビーフに<下味>をもみ込んでおく。
- 大根は5〜6ミリの厚さでいちょう切りにする。
- フライパンに<A>を入れ、大根を3分ほど中火で炒める。
- (3)が少し透き通ってきたら強めの中火にして(1)を加え、2分ほど更に炒めて小口切りにした大根の葉と<B>を入れて手早く調味する。
POINT
バターに油を少し足すと焦げにくくなります。