アメリカンビーフの白味噌煮込み

材料(2人前)

  • アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし300g
  • ごぼう1/2本
  • だし500ml
  • 白味噌大さじ1
  • 細ねぎ適宜
  • 七味適宜
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. アメリカンビーフを食べやすい大きさに切り、ごぼうをささがき切りにする。
  2. 鍋にサラダ油をひき、アメリカンビーフを炒めて火が通ったら、ごぼうを炒める。
  3. だしを加え15分中火で煮込み、ごぼうに火が通ったら白味噌を加え 5分弱火で煮込む。皿に盛り、小口切りにした細ねぎを散らし、お好みで七味をかけて出来上がり。

Point

人参やレンコンなどの根菜類やこんにゃくなど加えて頂いても美味しく召し上がって頂けます。