牛肉と豆もやしの韓国風炊き込みご飯

材料(4人前)

  • アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用300g
  • 2合
  • 豆もやし1袋(200g)
  • 白菜キムチ150g
  • 白髪ねぎ適量
  • パクチー(ざく切り)適量
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  • しょうが(すりおろし)1片分
  • にんにく(すりおろし)1片分
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗ってざるに上げておく。アメリカンビーフは大きいところがあれば食べやすく切って<A>をもみこむ。
  2. 炊飯器の内釜に米、2合の目盛りまで水を入れ、水大さじ4を抜く。豆もやし、(1)の牛肉の順に重ね入れ、普通に炊飯する。
  3. 炊きあがったら白菜キムチを加え、さっくりと混ぜる。器に盛り付け、白髪ねぎとパクチーを混ぜて添える。