ミルフィーユ鍋
特集 : アメリカンビーフで牛肉鍋食べよう!
材料(4人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用400g
- 白菜600g
- 赤パプリカ1個
- 水1、1/2カップ
- コンソメ顆粒大さじ1/2
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
作り方
- 白菜は、根元を除き小さい葉はざく切りにして鍋の下に敷き、大きいものは広げたアメリカンビーフと重ねる。赤パプリカの縦細切りを散らしながら3〜4枚重ねて押さえ、鍋の高さに合わせて切る。
- 鍋にキッチリと詰めて混ぜた<A>を注ぎ、中火にかけ煮立ったら蓋をして弱火で6〜7分煮る。
POINT
鍋の大きさによって白菜と牛肉の量が変わります(写真は24cmくらい)。
煮崩れないようにしっかり詰めるのがポイント。