牛肉の肉吸い うどん入り
特集 : つくろうアメリカンビーフで牛肉麺
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)(切り落とし用)200g
- 冷凍うどん2玉
- 青ねぎ(小口切り)適量
- 七味唐辛子(お好みで)
- だし3と1/2カップ(700ml)
- 薄口しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ2
- 塩小さじ1
作り方
- アメリカンビーフは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に<A>を混ぜて中火にかける。煮立ったら弱火にして牛肉を加え、肉の色が変わるまで煮てアクを取る。
- たっぷりの熱湯で冷凍うどんを表示通りにゆでる。
- 湯を切ったうどん、(2)を器に盛り、青ねぎをのせる。