牛肉のフォー風そうめん
特集 : つくろうアメリカンビーフで牛肉麺
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)(切り落とし用)200g
- パクチー適量
- ミント適量
- そうめん100g
- レモン(くし形切り)適量
- 水4カップ(800ml)
- 酒1/4カップ(50ml)
- ナンプラー大さじ3
- 鶏ガラスープの素小さじ1
作り方
- アメリカンビーフは食べやすい大きさに切る。パクチーはざく切りにする。
- 鍋に<A>を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして牛肉を加え、肉の色が変わるまで煮てアクを取る。
- たっぷりの熱湯でそうめんを袋の表示通りにゆで、一度冷水でしめ、(2)の鍋に入れてさっとあたためる。
- 器に盛り付け、パクチー、ミントをのせ、レモンを添える。