アメリカンビーフスクランブル

Recipe by : 櫻井麻衣子
特集 : 1日の元気は朝のアメリカンビーフで
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし100g
- 卵(といておく)1個
- ほうれん草(3cm幅に切る)2茎分
- 玉ねぎ(薄切り)1/8個
- バター10g
- オリーブオイル小さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
作り方
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、温まったら卵液を入れてスクランブルエッグを作り、取り出す
- (1)のフライパンにオリーブオイルを加えほうれん草、玉ねぎを炒める。しんなりしたらアメリカンビーフを入れて塩・こしょうをふりいれ、色が変わるまで炒めて、卵を戻してひと混ぜする