アメリカンビーフのリゾット風雑炊
Recipe by : 櫻井麻衣子
特集 : 1日の元気は朝のアメリカンビーフで
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし150g
- ごはん1.5膳ぶん(200g)
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン50cc
- 固形洋風スープの素1個
- 水200ml
- バター20g
- 塩・こしょう適量
- サラダクレソン(3cmに切る)適量
作り方
準備
アメリカンビーフは1cm幅に切る
- 鍋にオリーブオイルを少量入れ、玉ねぎを透明になるまで炒める
- (1)に白ワインを加え、強めの中火にし、煮詰めたら水と洋風固形スープの素、ごはんと肉を入れる
- 塩・こしょうで味をととのえ、バターを入れ軽くあえたら皿に盛り、上からクレソンをかける