アメリカンビーフのリゾット風雑炊

アメリカンビーフのリゾット風雑炊

Recipe by : 櫻井麻衣子

特集 : 1日の元気は朝のアメリカンビーフで

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし150g
  • ごはん1.5膳ぶん(200g)
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン50cc
  • 固形洋風スープの素1個
  • 200ml
  • バター20g
  • 塩・こしょう適量
  • サラダクレソン(3cmに切る)適量

作り方

準備

アメリカンビーフは1cm幅に切る

  1. 鍋にオリーブオイルを少量入れ、玉ねぎを透明になるまで炒める
  2. (1)に白ワインを加え、強めの中火にし、煮詰めたら水と洋風固形スープの素、ごはんと肉を入れる
  3. 塩・こしょうで味をととのえ、バターを入れ軽くあえたら皿に盛り、上からクレソンをかける