アメリカンビーフとトマトの具沢山スープ
Recipe by : 櫻井麻衣子
特集 : 1日の元気は朝のアメリカンビーフで
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし150g
- 塩・こしょう(ビーフ用)各少々
- じゃがいも(皮をむいていちょう切り)1個
- にんじん(皮をむいていちょう切り)20g
- 玉ねぎ(薄くスライス)1/4個
- セロリ(薄切り)1/3本(50g )
- トマト(ヘタをとってさいの目切り)1個
- ローリエ1/3枚
- 水300ml
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- 粉チーズ・パセリ粉適量
作り方
- アメリカンビーフは適当な大きさに切る
- 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを入れて軽く炒める。肉、じゃがいも、にんじん、セロリ、トマトを入れてよく混ぜる
- ローリエ、水、塩を加え野菜が柔らかくなるまでアクを取りながら15分ほど煮る
- ローリエを取り出して、塩・こしょうで味を・ととのえ、器に盛ったら粉チーズとパセリ粉をかける