アメリカンビーフとトマトの具沢山スープ

アメリカンビーフとトマトの具沢山スープ

Recipe by : 櫻井麻衣子

特集 : 1日の元気は朝のアメリカンビーフで

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし150g
  • 塩・こしょう(ビーフ用)各少々
  • じゃがいも(皮をむいていちょう切り)1個
  • にんじん(皮をむいていちょう切り)20g
  • 玉ねぎ(薄くスライス)1/4個
  • セロリ(薄切り)1/3本(50g )
  • トマト(ヘタをとってさいの目切り)1個
  • ローリエ1/3枚
  • 300ml
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • 粉チーズ・パセリ粉適量

作り方

  1. アメリカンビーフは適当な大きさに切る
  2. 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを入れて軽く炒める。肉、じゃがいも、にんじん、セロリ、トマトを入れてよく混ぜる
  3. ローリエ、水、塩を加え野菜が柔らかくなるまでアクを取りながら15分ほど煮る
  4. ローリエを取り出して、塩・こしょうで味を・ととのえ、器に盛ったら粉チーズとパセリ粉をかける