バルサミコソテーのビーフオープンサンド

バルサミコソテーのビーフオープンサンド

Recipe by : 櫻井麻衣子

特集 : 1日の元気は朝のアメリカンビーフで

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし200g
  • 塩・こしょう(肉用)少々
  • 小麦粉大さじ1/2弱
  • アスパラガス(根本5cmほど皮を剥き、3cm幅に切る)2本
  • パプリカ(赤)(短冊に切る)1/4個
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • バルサミコ酢大さじ1
  • お好みのパン2枚

作り方

  1. アメリカンビーフに塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて肉とアスパラガス、パプリカを加えて塩・こしょう、バルサミコ酢で味付けして炒め、パンの上に等分にして盛り付ける