アメリカンビーフのフォー風にゅうめん
Recipe by : 櫻井麻衣子
特集 : 1日の元気は朝のアメリカンビーフで
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)しゃぶしゃぶ用250g
- 長ねぎ(青い部分)適量
- そうめん(乾)150g
- 塩2つまみ
- 中華スープの素小さじ2
- ナンプラー小さじ1
- 水500ml
- レモン2切れ(1/4個)
- パクチー(ざく切り)お好みで
作り方
準備
そうめんを表示通りゆで、冷水で締めて器に等分に盛り付ける
- 鍋に水と長ねぎを入れて沸騰させる。アメリカンビーフを入れて色が変わったらすぐにとり出し余計な熱が入らないように広げておく
- (1)のゆで汁のアクと長ねぎを除き、塩、中華スープの素、ナンプラー、お好みの野菜を加え、煮立ったら火を止め、等分にそうめんに注ぐ。それぞれに肉をのせパクチーとレモンを添える