牛肉ときのこのプランチャ
特集 : アメリカンビーフで家飲み
材料(2人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用150g
- 舞茸80g
- マッシュルーム4個
- えのき100g
- にんにく1かけ
- オリーブ油大さじ1/2
- 卵黄1個
- イタリアンパセリ適量
- バゲット適量
- 塩小さじ1/4
- 醤油小さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
作り方
- 舞茸は食べやすく裂く。マッシュルームは半分に、えのきは根元を除き半分に切ってほぐす。
- にんにくをみじん切りにしてオリーブ油で軽く炒め、アメリカンビーフを入れて1分ほど強めの中火で炒め、(1)を入れて2分ほど炒める。
- <A>を入れて味付けし、器に盛り卵黄を落とす。イタリアンパセリのみじん切りをふり、トーストしたバゲットを添える。
POINT
小さめのフライパンで作って食卓にそのまま出しても!熱々のままいただけます。
ワインによく合う!