ステーキ肉でサイコロステーキのメキシコ風
特集 : アメリカンビーフで家飲み
材料(2人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)ステーキ用1枚
- アボカド1/2個
- トマト1個
- 香菜1〜2本
- タコスチップ適量
- オリーブ油大さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- 玉ねぎ(みじん切り)1/8個
- レモン汁大さじ1
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- ペッパーソース少々
作り方
- アメリカンビーフは30分前に冷蔵庫から取り出し常温に戻す。
- アボカドは中身をボウルに出してフォークなどでつぶす。トマトと香菜は粗みじん切りにし、それぞれに混ぜた<A>を半量ずつ入れて混ぜ、2種のソースを作る。
- 牛肉は角切りにし、<下味>をつける。
- フライパンにオリーブ油を熱して(3)を入れ強めの中火にし、上下を返しながら2〜3分焼く。
- 器に牛肉を盛り、(2)のソースとタコスチップを添える。
POINT
アボカドとトマトのサルサをたっぷり添えて。
ビールにぴったり!