ジンジャーステーキ
特集 : アメリカンビーフで作る和の簡単レシピ
材料(2人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)ステーキ用8mm厚200g
- 玉ねぎ1/2個
- 水大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ6
- おろししょうが20g
- キャベツ(千切り)少々
- ミニトマト2個
作り方
- アメリカンビーフは半分に切り、玉ねぎは6等分のくし切りにする。
※牛肉の固さが気になる方は筋切りする。 - フライパンに<A>と(1)を入れてよく味を馴染ませる。
- (2)を中火にかけ、よく混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
- 器に(3)とキャベツ、ミニトマトを盛り付ける。
調理のポイント
フライパンを火にかける前に、具材に調味料の味をなじませる。
うす切り、切落し肉でも美味しく召し上がれます。