アメリカンビーフでカレータコライス
特集 : アメリカンビーフでカレーフェア
材料(2人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用200g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にんにく1片
- サラダ油大さじ1/2
- 水1カップ(200ml)
- トマトケチャップ大さじ2
- ペッパーソース少々
- カレールー30g
- レタス2~3枚(70g)
- トマト1個(150g)
- ピザ用チーズ60g
- あたたかいごはん2皿分(300g)
- トルティーヤチップス適量
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。レタスは細切り、トマトは1cm角に切る。
- <カレーミート>を作る。フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったら玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。
アメリカンビーフを加え、ほぐしながら牛肉の色が変わるまで炒める。水、トマトケチャップ、ペッパーソース、カレールーを加える。
カレールーを溶かしながら、とろっとするまで煮る。 - 器にあたたかいごはん、チーズ、レタス、<カレーミート>、トマトの順に盛り付ける。トルティーヤチップスを手で小さく割ってのせる。