ビーフホワイトストロガノフ丼
特集 : アメリカンビーフでステーキ丼選手権
材料(2人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)(うす切りor切り落とし)200g
- 玉ねぎ1/4個
- パプリカ(赤)1/4個
- アスパラガス4本
- サラダ油大さじ1/2
- 白ワイン1/3カップ
- ごはん丼2杯分
- 小麦粉大さじ1
- 塩コショウ各少々
- 生クリーム1/2カップ
- 塩小さじ1/4
- コショウ少々
- 粒マスタード大さじ1
作り方
- 玉ねぎとパプリカは5mm幅に、アスパラガスは斜め1センチ幅に切る。
- アメリカンビーフに<A>をまぶす。
- サラダ油を熱して玉ねぎをいれて2分中火で炒める。肉をいれてやや火を強め、ほぐしながらさらに1分、パプリカとアスパラガスをいれて更に1分焦がさないように炒める。
- (3)に白ワインをいれて1分煮詰め、<B>を入れてとろみがついたらごはんにかける。