ビーフビビンバ丼
特集 : アメリカンビーフでステーキ丼選手権
材料(2人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)(うす切りor切り落とし)200g
- 玉ねぎ1/4個
- ピーマン2個
- サラダ油大さじ1/2
- 焼肉のたれ大さじ4
- 温泉卵2個
- ごはん丼2杯分
- 焼き海苔1枚
- コチュジャン(お好みで)適量
- 酒大さじ1
- 片栗粉小さじ1
- 塩コショウ各少々
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは半分に切って種とワタを除き7〜8ミリ幅に切る。
- アメリカンビーフに<A>をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎと肉をいれ、強めの中火で1〜2分炒め、肉の色が変わってきたら焼肉のたれとピーマンを加えて更に1分ほど炒める。 - ごはんに焼き海苔をちぎって散らし、(2)を盛り、温泉卵をのせる。
お好みでコチュジャンを添える。