具沢山サンドイッチ
材料(1人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用120g
- 食パン(8枚切り)2枚
- サラダ油小さじ1
- キャベツ40g
- 人参40g
- ゆで卵1個
- 酢小さじ1
- 塩少々
- 醤油大さじ1/2
- 蜂蜜小さじ1
- 塩こしょう少々
- マヨネーズ大さじ1
- 粒マスタード小さじ1
作り方
- アメリカンビーフはサラダ油で火が通るまで中火で2分ほど炒め<A>で味付けし冷ます。人参はスライサーで千切りにして<下味>をつけてもんで絞る。キャベツは千切りにする。
- <B>を混ぜてパンの内側に塗り、人参とキャベツをしき、真ん中に半分に切ったゆで卵をおく。
- アメリカンビーフを乗せてもう一枚で挟み、ワックスペーパーなどで包む。食べやすく半分に切る。
POINT
中央を盛り上げて挟むと見栄えが良いです。