具沢山サンドイッチ

材料(1人前)

  • アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用120g
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • サラダ油小さじ1
  • キャベツ40g
  • 人参40g
  • ゆで卵1個
<下味>
  • 小さじ1
  • 少々
<A>
  • 醤油大さじ1/2
  • 蜂蜜小さじ1
  • 塩こしょう少々
<B>
  • マヨネーズ大さじ1
  • 粒マスタード小さじ1

作り方

  1. アメリカンビーフはサラダ油で火が通るまで中火で2分ほど炒め<A>で味付けし冷ます。人参はスライサーで千切りにして<下味>をつけてもんで絞る。キャベツは千切りにする。
  2. <B>を混ぜてパンの内側に塗り、人参とキャベツをしき、真ん中に半分に切ったゆで卵をおく。
  3. アメリカンビーフを乗せてもう一枚で挟み、ワックスペーパーなどで包む。食べやすく半分に切る。

POINT

中央を盛り上げて挟むと見栄えが良いです。