ピタパンサンドイッチ
材料(1人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用120g
- ピタパン1枚
- オリーブ油小さじ1
- ルッコラ20g
- プチトマト4個
- アボカド1/4個
- 赤玉ねぎ1/8個
- ヨーグルト大さじ2
- レモン汁小さじ1
- オリーブ油小さじ1
- 塩こしょう少々
- 酒大さじ1
- 塩小さじ1/4
- チリペッパー小さじ1/3
作り方
- アメリカンビーフはオリーブ油で火が通るまで、中火で2分ほど炒めて<A>で味付けして冷ます。
- アボカドは食べやすく切ってレモン汁(材料外)を少々をふる。プチトマトはヘタを取り半分に切る。ルッコラは3〜4センチの長さに、赤玉ねぎは薄切りにする。
- 半分に切ったピタパンと(1)、(2)、混ぜた<ドレッシング>を持っていき、食べるときに挟んでいただく。
POINT
食べる直前に具を挟むとパンが湿らず美味しく仕上がります。