ピタパンサンドイッチ

材料(1人前)

  • アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用120g
  • ピタパン1枚
  • オリーブ油小さじ1
  • ルッコラ20g
  • プチトマト4個
  • アボカド1/4個
  • 赤玉ねぎ1/8個
<ドレッシング>
  • ヨーグルト大さじ2
  • レモン汁小さじ1
  • オリーブ油小さじ1
  • 塩こしょう少々
<A>
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • チリペッパー小さじ1/3

作り方

  1. アメリカンビーフはオリーブ油で火が通るまで、中火で2分ほど炒めて<A>で味付けして冷ます。
  2. アボカドは食べやすく切ってレモン汁(材料外)を少々をふる。プチトマトはヘタを取り半分に切る。ルッコラは3〜4センチの長さに、赤玉ねぎは薄切りにする。
  3. 半分に切ったピタパンと(1)、(2)、混ぜた<ドレッシング>を持っていき、食べるときに挟んでいただく。

POINT

食べる直前に具を挟むとパンが湿らず美味しく仕上がります。