ヤンニョムビーフ弁当
材料(1人前)
- アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし用150g
- 片栗粉適量
- サラダ油大さじ4
- ピーナッツ10g
- 酒大さじ1
- 片栗粉大さじ1/2
- ごま油小さじ1/2
- 塩こしょう少々
- コチュジャン小さじ1
- 蜂蜜小さじ1
- ケチャップ小さじ1
- 醤油小さじ1/3
作り方
- アメリカンビーフをボウルに入れ<下味>をつけて揉み込み、5つに平たく丸める。
- (1)に片栗粉をまぶしつけてはたく。小さめのフライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で熱した中に並べて火が通るまで2〜3分、時々上下を返しながら揚げ焼きにする。
- 混ぜた<たれ>の中に(2)を入れて絡め、ピーナッツの粗みじん切りを散らす。
POINT
熱いうちにたれを絡めるとしっかり味がしみます。