グリルドBBQソーセージ
材料
- アメリカン・ポーク(豚肉)生ソーセージ14本
- オリーブオイル適宜
- にんにく(厚めのスライス)1片
- ローズマリー2枝
- 芽キャベツ(半分に切る)8個
- 赤、黄色パプリカ(一口大に切る)1/2個
- ピーマン(一口大に切る)2個
- 小玉ねぎ(半分に切る)8個
- 塩、こしょう少々
作り方<鉄板またはスキレットで作る場合>
- 鉄板またはスキレットに油を敷かずに生ソーセージを入れ中火で3分、転がして焼き目をつけながら焼く。25ccの水を入れ、蓋またはアルミホイルをかけて、1分30秒、水けがなくなるまで焼く。
- オリーブオイルを熱した鉄板またはスキレットににんにくとローズマリーを炒めて香りを出し、芽キャベツ、小玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを焼く。塩こしょうをふる。
- (1)のソーセージと合わせてお皿に盛る。
作り方<フライパンで作る場合>
- フライパンに油を敷かずに生ソーセージを入れ、中火で3分、転がして焼き目をつけながら焼く。25ccの水を入れ、蓋またはアルミホイルをかけて、1分30秒、水けがなくなるまで焼く。
- オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくとローズマリーを炒めて香りを出し、芽キャベツ、小玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを焼く。塩こしょうをふる。
- (1)のソーセージと合わせてお皿に盛る。