厚切り豚バラ肉のスパイスBBQ
材料
- アメリカン・ポーク(豚肉)バラ 8cm厚さ300g
- 塩少々
- パプリカパウダー小さじ1
- コリアンダーパウダー小さじ1/2
- クミンパウダー小さじ1/2
- ガーリックパウダー小さじ1
- 粗挽き黒こしょう小さじ1と1/2
- いんげん、モロッコいんげん、しし唐、黄色パプリカ、赤唐辛子適宜
作り方<BBQグリルで作る場合>
- <ミックススパイス>の材料を混ぜ合わせておく。
- アメリカン・ポークに塩をふる。(1)のスパイスを肉にふりかけ、なじませる。
- BBQグリル、または鉄板で焼く。
作り方<フライパンで作る場合>
- <ミックススパイス>の材料を混ぜ合わせておく。
- アメリカン・ポークに塩をふる。(1)ののスパイスを肉にふりかけ、なじませる。
- フライパンまたはグリルパンで焼く。