アメリカン・ポーク 炊飯器で簡単バックリブコンフィ
材料
- アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ約1kg
- 塩小さじ1と1/2
- オリーブオイル1カップ
- にんにく2かけ
- ローズマリー2束
作り方
- バックリブの裏の皮を剥がし(無ければそのまま)、2等分にする。
- フォークでバックリブに穴を開け、塩、にんにくをすり込む。
- 密閉できる袋にヒタヒタにつかるくらいのオリーブオイルとローズマリー、バックリブをいれ、空気を抜く。
- 80度のお湯を炊飯器にいれ、保温で8時間程おく。
- BBQグリルやフライパンなどで軽く焼き色がつくまでグリルして完成。BBQではお好みのソースを塗って焼いてもよい。