アメリカン・ポーク 炊飯器で簡単バックリブコンフィ

材料

  • アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ約1kg
  • 小さじ1と1/2
  • オリーブオイル1カップ
  • にんにく2かけ
  • ローズマリー2束

作り方

  1. バックリブの裏の皮を剥がし(無ければそのまま)、2等分にする。
  2. フォークでバックリブに穴を開け、塩、にんにくをすり込む。
  3. 密閉できる袋にヒタヒタにつかるくらいのオリーブオイルとローズマリー、バックリブをいれ、空気を抜く。
  4. 80度のお湯を炊飯器にいれ、保温で8時間程おく。
  5. BBQグリルやフライパンなどで軽く焼き色がつくまでグリルして完成。BBQではお好みのソースを塗って焼いてもよい。