バックリブの炊き込みカレーピラフ

材料(バックリブ500g分)

  • アメリカン・ポークバックリブ6~8本
  • カレー粉大さじ1
  • 少々
  • 適宜
  • 3カップ
  • スープ3カップ
  • 玉ねぎ1/2個
  • リンゴ1個
  • 赤パプリカ1/2個
  • レーズン50g
  • パセリみじん切り適宜

作り方

  1. バックリブにカレー粉小さじ1と塩をまぶして下味をつける。フライパンに油を熱し、強火でバックリブの表面を焼きつける。
  2. 米は洗って水気を切っておく。
  3. 玉ねぎはみじん切り、リンゴ(皮つき)、赤パプリカは1cmの角切りにする。
  4. 炊飯器に米とスープ、残りのカレー粉、(3)、レーズンを入れ、バックリブを並べて炊く。
  5. 炊き上がったらお皿に盛り、パセリのみじん切りをふる。
調理時間(分)50分
エネルギー(kcal)794kcal
たんぱく質(g)25g
脂質(g)23g
炭水化物(g)116g
塩分(g)0.8g