バックリブの炊き込みカレーピラフ
特集 : バックリブレシピ
材料(バックリブ500g分)
- アメリカン・ポークバックリブ6~8本
- カレー粉大さじ1
- 塩少々
- 油適宜
- 米3カップ
- スープ3カップ
- 玉ねぎ1/2個
- リンゴ1個
- 赤パプリカ1/2個
- レーズン50g
- パセリみじん切り適宜
作り方
- バックリブにカレー粉小さじ1と塩をまぶして下味をつける。フライパンに油を熱し、強火でバックリブの表面を焼きつける。
- 米は洗って水気を切っておく。
- 玉ねぎはみじん切り、リンゴ(皮つき)、赤パプリカは1cmの角切りにする。
- 炊飯器に米とスープ、残りのカレー粉、(3)、レーズンを入れ、バックリブを並べて炊く。
- 炊き上がったらお皿に盛り、パセリのみじん切りをふる。
調理時間(分) | 50分 |
エネルギー(kcal) | 794kcal |
たんぱく質(g) | 25g |
脂質(g) | 23g |
炭水化物(g) | 116g |
塩分(g) | 0.8g |