ベイビーバックリブ
特集 : バックリブレシピ
材料(バックリブ500g分)
- しょう油大さじ2
- トマトケチャップ大さじ2
- 赤ワイン大さじ1
- ウスターソース大さじ1
- はちみつ大さじ1
- きざみニンニク1片
- おろしショウガ1片
- 黒コショウ少々
作り方
- バックリブの骨側のうすい膜をはがす。骨3~4本分に切り分ける。
- 圧力鍋で15分蒸す。または蒸し器で1時間蒸すか、鍋で1時間ボイルする。(これにより、骨離れを良くする)
- 蒸し終わったら塩コショウをして、30分ほど冷ます。
- BBQソースを両面に塗る。
- 210℃のオーブンで両面に軽く焦げ目が付く程度焼く。