バックリブのねぎ味噌グリル
特集 : バックリブレシピ
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ400g
- 合わせ味噌大さじ5
- 酒大さじ4
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
- 長ねぎ(みじん切り)1/2本
- しょうが(みじん切り)1片
- にんにく1片
作り方
- バックリブは1本ずつに切り分ける。
- (1)にねぎ味噌を塗り、魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくくらいまで約20分焼く。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 183kcal |
たんぱく質(g) | 14g |
脂質(g) | 9g |
炭水化物(g) | 10g |
塩分(g) | 3.0g |